Какой должна быть скорость 4G?

О скоростном мобильном интернете 4G.

Плюсы и минусы использования технологии в России.

Часто задаваемые вопросы.

Сложно поспорить с тем, что современные технологии стали важной частью жизни каждого человека. Они приходят на помощь в экстренных ситуациях, когда нужно срочно воспользоваться интернет-ресурсами. Многие также используют их для развлечений вдали от дома. Длительная поездка не представляется нам скучной, если мы берем с собой смартфон со скоростным интернетом. Просмотр фильмов, прослушивание музыки, загрузка карт, навигация и много других удобных функций становятся доступными благодаря скоростному 4G-интернету.

Какой же должна быть скорость 4G и действительно ли стоит платить большие суммы за эту услугу мобильных операторов? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Технология передачи данных, которую назвали LTE и 4G, была разработана пять лет назад. Название она получила из-за того, что ее считают четвертым поколением скоростного мобильного интернета. Он позволяет передавать данные со скоростью 1 Гбит/с (стационарные абоненты) и 100 Мбит/с (подвижные абоненты). Как несложно догадаться, предшественником 4G-интернета был 3G (с максимальным показателем 42 Мбит/с, а реальным – 2-3 Мбит/с). Основное отличие новой технологии передачи данных в ее скорости.

Технология 4G стала намного удобнее предыдущей версии по причине короткого времени отклика. Еще один плюс – более широкие возможности для передачи мультимедиа, совершения видеозвонков, мобильного ТВ. Именно поэтому вопросом о том, какая скорость 4G может быть максимальной, интересуются многие абоненты.

Подключение высокоскоростного интернета возможно при использовании специальных сим-карточек с прошивкой под новый стандарт. Также ваш гаджет, будь то смартфон, ноутбук, планшет, должен поддерживать передачу данных на высокой скорости.

Технология 4G, скорость которой во много раз превышает другие способы передачи данных, стала наиболее популярной и по той причине, что она является беспроводной. Операторам же намного проще использовать одну станцию для скоростной передачи. С ее помощью можно передавать данные на расстоянии нескольких десятков километров. Это выгоднее, чем покрывать ту же территорию оптоволоконными линиями.

Не менее важно то, что при использовании 4G нужна лишь пакетная обработка данных, в то время как 3G требует коммутирования канального и пакетного типа. Именно поэтому скорость 4G может быть в несколько раз выше.

Все ли так хорошо на самом деле?

Слушая о радужных перспективах использования скоростного интернета на мобильных гаджетах, не каждый абонент может задуматься о том, действительно ли 4G настолько хорош. Огромные возможности быстрой передачи часто снижаются по банальной причине малого количества точек покрытия, невозможности использования технологии в небольших городах и негусто населенных пунктах.

Еще одна проблема состоит в том, что для обеспечения большой скорости передачи данных нужно использовать специальные устройства, которые поддерживают современные LTE-технологии. Только в этом случае можно достигнуть высокой скорости передачи 4G.

Итак, преимущества интернета 4G:

  • Несмотря на то, что реальная скорость передачи данных ниже той, которая заявляется провайдерами, она остается наиболее быстрой беспроводной интернет-технологией.
  • Доступные тарифы на интернет.
  • Высокая мобильность. Вы можете использовать 4G в транспорте, во время прогулок и т. д., при этом используя все преимущества быстрого интернета.
  • С помощью скоростного интернета можно использовать видеосвязь с высоким качеством передачи изображения.

Недостатки 4G:

  • Особые требования к используемым гаджетам, их высокая стоимость.
  • Во многих случаях нужно использовать специальные сим-карты мобильных операторов.
  • Наличие разницы в том, какая скорость 4G определяется провайдером, и ее реальными показателями.
  • Чаще всего название 4G используется для маркетинговых кампаний мобильных операторов и не отвечает высоким требованиям.

Часто задаваемые вопросы

Хочу подключить 4G, но не знаю, можно ли осуществить это при использовании старой мобильной сим-карты. Действительно ли нужна новая, как мне сказали консультанты одной из компаний?

Если вы желаете использовать высокоскоростной мобильный интернет, вам нужно приобрести сим-карту нового образца.

Как узнать, есть ли в моем городе возможность подключения через 4G?

Это зависит от выбранного вами мобильного оператора и его зоны покрытия. Эту информацию можно найти на официальном сайте компании.

Не могу подключить скоростной интернет. Пользуюсь Макбуком.

При использовании платформы iOS ранних версий могут возникать проблемы с подключением. Обновите систему до версии 9.0 и новее. После появления уведомления о сертификации сети, нажмите кнопку «Принять».


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено