France 24 – французский аналог BBC World и CNN

France 24 – французский аналог BBC World и CNN

Интересные факты

Популярные программы и новостные выпуски

Интересные факты

Канал France 24 считается детищем Жака Ширака, который занимал пост президента страны на протяжении 12 лет. Франция 24 начал свое вещание на TV-пространстве в 2006 году. Предварительно, в 2005-м, была основана компания CFII, а уже через год предлагается новое название France 24 и запускается одноименный канал.

Так как в СМИ доминирует английский язык, Президент поставил задание создать альтернативу популярным британским и американским новостным каналам. Следовательно, одна из главных целей France 24 – популяризация французского языка и страны в мире.

Телеканал France 24 стал государственным в 2008 году. В 2011-м телеканал перешел на формат 16:9. Сегодня по интернету и спутниковому телевидению можно смотреть канал на французском, английском, арабском, русском и украинском языках.

В штате телеканала постоянно работает 260 журналистов, а при необходимости привлекаются специалисты France Télévisions и других компаний. Бюджет на год – 80 миллионов евро, которых хватает для создания оригинального и ценного контента.

Популярные программы и новостные выпуски

Сегодня информационный круглосуточный канал Франция 24 достаточно популярен. Приоритет среди программ отдан новостным блокам, а также специальным репортажам и обзорам прессы.

Канал освещает такие важные темы, как политика, мода, бизнес, культура, спорт.

Среди популярных программ:

  • «Франция 2: интервью» – развернутые интервью с деятелями культуры, политиками, чиновниками;
  • «Новости» – актуальные новости со всего мира;
  • «Вниз к земле» – репортажи о людях, которые заботятся о будущем Земли и цивилизации, новых решениях и технологиях;
  • «Открытая Азия» – интересные факты и новости азиатского мира;
  • «Эксперты» – фотографии и видео от наблюдателей и поклонников канала по всему миру, которые делают собственный материал и передают телевизионщикам;
  • «Сквозь Африку» – все, чего вы не знали об африканском континенте и культуре.

Чтобы смотреть этот телеканал на своем мобильном устройстве, достаточно просто скачать и установить приложение Wifire TV на Android или iOS. Французский взгляд на мир будет интересен каждому зрителю!


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено